Escapade Gourmande dans le Tarn
Votre séjour en Occitanie avec l'agence Sudfrance.fr
Escapade entre cuisine et marchés du Tarn, un week-end gourmand et convivial Atelier autour de la cuisine du Sud Ouest.
Entre le pays des Cathares, l’Aveyron et le Tarn à 1,5 km du village de Mirandol-Bourgnounac. La maison d'hôtes est idéalement située en campagne pour la découverte de la région.
Vous êtes à la recherche du calme et du repos ainsi que d’un bon emplacement pour faire des balades touristiques à Cordes, Albi, Sauveterre de Rouergue, Rodez ...
Vous souhaitez aussi participer à des ateliers cuisine et déambuler à travers les chalands à la recherche des bons produits et confectionner au retour du marché des recettes locales et saisonnières du Tarn, selon les inspirations de la propriétaire. Cet endroit est pour vous !!!
Avant tout, Marianne est cuisinière et a fait sa formation de cuisine à Avignon. Ainsi, elle a gagné son expérience culinaire dans de grands restaurants en France (Brunel, Avignon et chez Régis Marcon, 3 étoiles Michelin). Elle a aussi parcouru l'Europe pour explorer la cuisine espagnole, italienne, portugaise, bref, la cuisine méditerranéenne. Par ailleurs, elle était le chef de l'ambassadeur de France à La Haye.
Votre escapade gourmande, entre cuisine et marchés dans le Tarn
Jour 1 : accueil, installation et dîner en table d'hôtes
Dans cette ancienne ferme entièrement rénovée, l’esprit des vieilles pierres va de pair avec la modernité.
Les chambres confortables sont décorées avec soin et disposent d'une salle d'eau privative attenante, de petits coins privatifs dans le jardin avec ses fleurs et arbres fruitiers.
Découverte de la table d’hôtes
Nous vous invitons à découvrir la table d’hôtes ! La cuisine tarnaise est authentique, généreuse, gastronomique et conviviale à la fois. Vous êtes le bienvenu pour déguster des plats traditionnels, mijotés, avec une petite touche personnelle.
Marianne, propriétaire et cuisinière, prépare ses plats à partir de produits locaux et saisonniers, selon son inspiration du moment.
N'hésitez pas lui demander l'origine, et tout ce que vous aimeriez savoir à propos des produits sur la table !
Jour 2 : marché de Cordes sur Ciel
Après le petit déjeuner, départ au marché de Cordes-sur-Ciel, Rodez, Albi ou même Najac, selon le jour de votre venue.
Découverte et achats de produit frais en vue de l'atelier cuisine, déjeuner en autonomie sur place.
Après midi, retour à la maison d'hôtes, entre échanges sur les recettes "retour du marché" et réalisation des mets pour le dîner, composé de 3 plats selon la thématique souhaitée. C'est un moment de partage, convivial autour du dîner !
Jour 3 : atelier de cuisine
Petit déjeuner et au choix, selon vos souhaits :
- atelier de cuisine
- visite oenologique ou gourmande
Fin de votre escapade gourmande dans le Tarn
Tarifs et conditions
Tarifs
Adulte de 1 à 4 personnes | 266 € |
Validité
- De mai jusqu'à la fin d'octobre sur réservation au préalable 72h à l'avance.
Le prix comprend
- 2 nuits en chambre d'hôtes avec les petits déjeuners
- Le dîner en table d'hôtes du jour 1
- Découverte d'un des marchés de Cordes sur Ciel, Rodez, Albi ou même Najac selon votre jour d'arrivée avec achats de produits frais en vue de l'atelier cuisine
- Discussion sur les recettes "retour du marché" et réalisation des mets pour votre dîner menu 3 plats selon thématique souhaitée et partage convivial du dîner
- Au choix : atelier de cuisine ou départ vers un lieu de visite oenologique ou gourmande
Le prix ne comprend pas
- La taxe de séjour
- L'assurance annulation
- Les transports
Votre séjour
3 jours / 2 nuits