Séjour romantique au vignoble
Votre séjour en Occitanie avec l'agence Sudfrance.fr
Expérience, expérience ! Dormir dans une cave là où nos aïeux travaillaient le sang de terre… Ce lieu qui accueillait autrefois les vendanges du village, héberge aujourd’hui une cave de vinification et un écolodge de qualité. Mêlant histoire et design, industriel et naturel, les architectes propriétaires du domaine ont remodelé, façon loft, cette « cathédrale du vin » sans pour autant trahir son identité. Dormir dans une cave à côté des barriques, Diogène l'a fait… Alors dormir dans une cuve, même vide, reste une expérience à méditer !
Une escale idéale pour amateurs de slow life...
Entre vignes et garrigue, dans une ancienne cave coopérative réhabilitée, cet hôtel écolodge est l'escale idéale pour les amateurs de slow life.
Pour un vigneron, une cuve, c'est 500 hectolitres, pour un architecte, c’est 12 m2…
Un hébergement insolite !
L’hôtel 4* vous accueille dans 24 cuves aménagées, pour un total de 18 chambres.
Respectueux de l’histoire des lieux, les propriétaires et architectes, se sont laissé inspirer par la structure de cette ancienne cave coopérative pour la remodeler en chambres et suites, restaurants et cuisines, SPA et cave… Certaines d’entre-elles s’ouvrent sur les collines et le vignoble des alentours, tandis que les autres se tournent vers le village et le Château-Musée de Bélesta.
Zen et épurées, les chambres sont aménagées façon « loft-design », pour une clientèle épicurienne en quête de déconnexion, de digital detox, d’un retour aux sources, sans pour autant renier un certain confort.
Une piscine naturelle dite "Biotope" comme à la rivière ! En forme d’œuf et à filtration naturelle, elle se compose de 3 bassins constituant un biotope.
Des jardins méditerranéens, des espaces de jeux pour les enfants et un terrain de pétanque sont également à votre disposition.
Cuisine « Slow food » au menu
Entre terre et mer, dans cette nature irradiée de soleil, ici la cuisine « Slow food » est défendue : fluide, structurée et gourmande, la cuisine vibre, en fonction des saisons, du marché et des envies du moment. Dans une constante recherche de produits frais d’origine locale, le km 0 est ce qui guide cette démarche.
Selon les saisons, plusieurs alternatives vous sont proposées : slow-food au restaurant gastronomique, approche locavore au restaurant bistronomique, vins et produits de terroir au comptoir-cave ou encore moment relax & gourmand en terrasse lounge.
Pour vos visites touristiques...
Aux environs : Le château musée de Bélesta, les Orgues d'Ille-sur-Têt, Perpignan, les caves Byrrh, le musée de la préhistoire de Tautavel, Ecozonia, château de Queribus, Château de Peyrepertuse, château de Puilaurens, gorges de Galamus...
Tarifs et conditions
Tarifs
Tarif / pers base 2 personnes | 214.50 € |
Validité
- Toute l’année avec un supplément de 50€ sur la période juillet/août, selon disponibilité.
- Réservation sous 72h.
Le prix comprend
- 1 nuitée en chambre double ou junior suite « dans » ou « au-dessus des anciennes cuves »
- 1 bouteille de « Parenthèse Bulle » RIBERACH
- 2 petits déjeuners "buffet gourmand"
- 1 accès au SPA privatisé pendant 1h dans une ambiance romantique
Le prix ne comprend pas
- La taxe de séjour à régler sur place
- Les transports
- Les dépenses personnelles